Новости

20-летний ярцевчанин обворовал как минимум четверых пожилых смолян

22 января 2020 года в 21:15
308

Сотрудники смоленского уголовного розыска задержали 20-летнего жителя города Ярцево, который причастен к четырем фактам хищений в Смоленске. В декабре 2019 года в полицию обратилась 82-летняя смолянка, которая сообщила, что неизвестный молодой человек под предлогом ремонта завладел принадлежащим ей газоанализатором стоимостью 10 тысяч рублей. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Несколько дней спустя в полицию обратилась 76-летняя женщина, заявившая о хищении более 14 тысяч рублей. Пропажу сбережений заявительница обнаружила после визита молодого человека, предлагавшего услуги по установке газоанализатора. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Также в полицию обратился 79-летний мужчина, заявивший о хищении документов. Пропажу паспорта и других документов заявитель обнаружил после визита молодого человека, предлагавшего установить газоанализатор. Спустя некоторое время документы были подброшены под дверь квартиры потерпевшего. По факту похищения документов возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили причастность к хищениям 20-летнего ярцевчанина и задержали его. Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что действительно устанавливал газоанализаторы. Увидев, откуда потерпевшая достала деньги, он похитил их. В случае с документами, щлоумышленник ошибся, подумав, что в свёртке лежат деньги, однако, обнаружив документы, подкинул их владельцу.

Расследование уголовных дел продолжается. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Гагарине по горячим следам задержали грабителя
Смоленская Госавтоинспекция предупреждает об ухудшении погодных условий

Новости партнеров