Новости

Сергей Леонов: «Это большой прорыв, государство направит огромные средства на поддержку семей с детьми»

15 января 2020 года в 18:25
303

Сегодня, 15 января, президент России Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию. Глава государства представил программный документ, в котором определены основные направления внутренней и внешней политики страны, а также ключевые проблемы и механизмы их решения. На мероприятии присутствовали почетные гости, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, включая Сергея Леонова. Сенатор прокомментировал выступление Владимира Путина:

«После того, как президент озвучил тезисы ежегодного послания, сразу стало понятно,- грядет серьезный политически важный для нашей страны год. В основном послание было направлено на социальную защиту граждан. Это большой прорыв, государство направит огромные средства на поддержку семей с детьми. В частности, материнский капитал будет выплачиваться на первого ребенка - в размере 466 тысяч рублей, что является хорошим стимулом для улучшения демографической ситуации, с которой в Смоленской области есть серьезные проблемы».

Сергей Леонов подчеркнул, что очень важным является заявление Владимира Владимировича о внесении поправок в Конституцию, что изменит политический строй в стране.

«Например, из нее уберут слово «подряд», относящееся к двум президентским срокам, расширятся полномочия Госдумы, Совета Федерации. И главное, на что хотелось бы обратить внимание, что граждане, имеющие вид на жительство в другом государстве или иноземное гражданство, не смогут занимать высокие государственные посты», - отметил Леонов.

Страну ждет референдум, все эти поправки будут вынесены на широкое обсуждение.

«Как человек из науки не могу не отметить такую инициативу президента, как увеличение бюджетных мест в региональных вузах. По этому поводу ко мне, как к сенатору, не раз обращались смоляне, родители студентов, которые жаловались на недоступность местного образования. Возможно, дети станут чаще оставаться в родном регионе, что положительно скажется на развитии экономики Смоленской области», - сказал сенатор.

Фото: пресс-служба регионального отделения ЛДПР

Сафоновская прокуратура нашла среди водителей шесть хронических алкоголиков
Реставрация Смоленской крепостной стены начнется уже в этом году