Сергей Неверов: люди очень ждут запуска предложенных Президентом мер поддержки
Новости

Сергей Неверов: люди очень ждут запуска предложенных Президентом мер поддержки

15 января 2020 года в 15:03
210

Заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что депутаты-единороссы готовы оперативно приступить к решению задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию.

Важнейшей из них, подчеркнул парламентарий, представляющий в Госдуме Смоленскую область, является обеспечение благополучия жителей России:

«В Послании Президента Федеральному Собранию прозвучали те меры поддержки, которые очень ждут люди, потому что самое главное – поддержка семей с детьми, поддержка тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, борьба с бедностью».

Говоря о позиции фракции «Единая Россия», Сергей Неверов отметил, что ее члены готовы к работе, результатом которой станет оперативное принятие поправок в бюджет страны на 2020 год. Они, по словам зампреда Госдумы, будут направлены на выплаты малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет, а также повышение и установление материнского капитала на первого ребенка.

Парламентарий также остановился на поднятой Президентом проблеме финансирования горячего питания для учащихся начальной школы. Этот вопрос будет рассмотрен Государственной Думой в рамках второго чтения соответствующего законопроекта, отметил он.

«Законопроект, который касается и обеспечения младшеклассников горячим питанием, и повышения требований к качеству детского питания, был принят Думой 24 октября 2019 года. И одним из краеугольных вопросов был вопрос финансирования горячего питания в школах. Президент поставил в этом вопросе точку», – заявил Сергей Неверов.

Особое значение, считает депутат, Послание Президента играет и для развития сельских территорий, поскольку оно направлено на решение таких острых проблем, как нехватка кадров в образовании и здравоохранении.

В частности, кадровый дефицит в школах сел и небольших городов России должен снизиться после начала выплат классным руководителям, о которых заявил глава государства, а также после старта в наступившем году программы «Земский учитель», подчеркнул заместитель председателя Государственной Думы.

По мнению Сергея Неверова, остановить отток кадров из малых городов и сел можно, повышая в них уровень жизни, улучшая инфраструктуру.

«И здесь огромную роль играет качественная реализация госпрограммы развития сельских территорий», – отметил он.

Фото: smolgazeta.ru

Алексей Матвеев

Смоленские таможенники нашли 63 тысячи пачек сигарет в автомобильных тайниках
Смолянам стало проще получить налоговый вычет по расходам на покупку лекарств