Новости

Смолянин начал выплачивать долги по алиментам, чтобы не лишиться водительских прав

15 января 2020 года в 11:20
268

Смолянин выплачивал алименты своей 5-летней дочке нерегулярно, в результате чего образовался долг в размере 286 тысяч рублей.

Как сообщили в УФССП России по Смоленской области, на принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Сычевскому и Новодугинскому районам находится исполнительное производство в отношении местного жителя о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части всех видов заработка.

О своей 5-летней дочери должник вспоминал крайне редко, с судебным приставом общался только по телефону, а неоднократные вызовы по повестке в отдел судебных приставов игнорировал.

- Расчётный счёт должника, где хранилась незначительная сумма денежных средств были незамедлительно арестованы. При работе с исполнительным производством установлено, что мужчина имеет водительское удостоверение, - рассказали в ведомстве.

Мужчина не придал значения предупреждению о возможном лишении прав и продолжил игнорировать требование исполнительного документа. После этого пристав-исполнитель обратился в суд с заявлением о приостановлении действия водительского удостоверения должника.

Суд удовлетворил заявление должностного лица и приостановил право должника на пользование водительским удостоверением, после чего данное постановление было вручено мужчине лично под роспись. Но тот сообщил, что права потерял и не может их предоставить.

На следующий день гражданин пришёл к судебному приставу и сообщил, что устроился на работу. Теперь он ежемесячно помогает маленькой дочке, а долг по алиментам удерживается с его зарплаты.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Трое жителей Гагаринского района пытались «откосить» от армии
Смоленские таможенники нашли 63 тысячи пачек сигарет в автомобильных тайниках