В Смоленской области собрана рекордная сумма платежей от использования лесов и объектов животного мира
Новости

В Смоленской области собрана рекордная сумма платежей от использования лесов и объектов животного мира

14 января 2020 года в 15:31
287

По итогам прошлого года общая сумма поступлений в бюджетную систему РФ от Смоленской области за использование лесов и объектов животного мира составила 431,7 миллиона рублей, что почти на 11% превышает установленные бюджетные назначения.

Администраторами платежей собрана рекордная сумма, превышающая показатели 2018 года более чем на 41,3 миллиона рублей. Федеральный бюджет пополнился на 260,1 миллиона рублей, областной – на 158,6 миллиона рублей, бюджеты муниципальных районов – на 13 миллионов рублей. При этом значительную долю поступлений – 403,5 миллиона рублей – составили доходы от использования лесов.

Достигнутые показатели стали возможны благодаря реализуемой по поручению губернатора Алексея Островского программе по администрированию платежей, в рамках которой на системной основе проводится комплекс мероприятий, нацеленных не только на увеличение доходности бюджетной системы России, но и взыскание недоимок.

В дополнение к этому, во всех лесничествах региона были организованы профилактические встречи с арендаторами лесных участков, в ходе которых обсуждались вопросы исполнения договорных обязательств. Кроме того, администраторы активно использовали в своей работе инструмент отправки напоминаний о внесении денежной суммы с указанием сроков оплаты на электронные адреса арендаторов.

Фото: pixabay.com

15 января на Смоленщине пройдут торжества в честь 225-летия со дня рождения Александра Грибоедова
15 января в Смоленске запахнет весной