Новости

Ярцевчанка потеряла 95 тысяч рублей в результате мошенничества

13 января 2020 года в 16:38
266

В Ярцевском районе местная жительница 1988 года рождения потеряла 95 тысяч рублей в результате дистанционного мошенничества.

На мобильный телефон потерпевшей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Под предлогом защиты денег от несанкционированного списания он завладел реквизитами банковской карты ярцевчанки. После телефонного разговора со счета женщины было списано свыше 95 тысяч рублей.

В Сафоновском районе в полицию обратилась женщина 1979 года рождения. Она пояснила, что неизвестный представился сотрудником банка и в телефонном разговоре установил данные ее банковской карты под предлогом оформления потребительского кредита. Обманным путем с карты похищено свыше 55 тысяч рублей.

По данным фактам полиция проводит проверки. Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. Направлены запросы в банки о предоставлении информации о движении денежных средств по счетам, проводится дальнейший комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления личностей злоумышленников.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Смоленскэнерго на треть сократило уровень аварийности на энергообъектах
В Смоленской области стартовали региональные этапы Всероссийской олимпиады школьников