Новости

В Смоленской области задержали более 19 тонн заражённой рыбной продукции

13 января 2020 года в 08:02
344

Более 19 тонн рыбной продукции, изготовленной белорусскими предприятиями из сырья аквакультуры норвежского происхождения, было запрещено к ввозу в Российскую Федерацию.

По данным Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, во время контроля и учёта грузов, поступающих из Республики Беларусь, в ППУ «Красная Горка» и ППУ «Красный Камень» запретили ввоз на территорию России нескольких партий рыбной продукции от двух разных производителей.

При этом, 9,5 тонн рыбных консервов предназначались для детского питания и следовали в адрес российского получателя из Липецкой области, а 9,8 тонн пресервов и рыбных изделий направлялись в Московскую область и сопровождались ветеринарными сертификатами, выданными белорусской государственной ветеринарной службой.

Согласно результатам проведённого контроля, ветинспекторы Управления Россельхознадзора в обоих случаях установили, что, согласно имевшимся сопроводительным документам, при изготовлении данных партий продукции использовалось сырьё аквакультуры норвежского происхождения.

- В связи с выявлением запрещённых и вредных веществ в рыбопродукции, выработанной предприятиями стран-членов ЕАЭС из норвежского сырья, а также отказом компетентного ведомства Норвегии от инспекции предприятий по производству продукции аквакультуры с 9 января 2020 года приостановлена сертификация рыбопродукции из норвежского сырья аквакультурного происхождения (лосось, форель), предназначенной для поставок российским получателям, а также следующей транзитом через территорию Российской Федерации, - сообщили в ведомстве.

Управление Россельхознадзора в этой связи обращает внимание, что в случае выявления поставок из Республики Беларусь рыбной продукции, выработанной из норвежского сырья аквакультурного происхождения, в том числе в составе сборной партии, возврату будет подлежать весь груз.

Фото: rshn32.ru

Валерия Майорова

Смолян взбудоражило появление спецтехники в центре города
Алексей Островский высоко оценил взаимодействие администрации региона и смоленской полиции

Новости партнеров