Новости

С 2020 года смолянам придется платить налог за все маломерные судна

6 января 2020 года в 16:48

Согласно Федеральному закону от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», с 1 января 2020 года объектом налогообложения является любое маломерное судно, зарегистрированное в Реестре маломерных судов.

Как пояснили в ГИМС, в связи с вышеуказанным, владельцам маломерных судов с мощностью двигателя до 10 лошадиных сил, которые были зарегистрированы до вступления в силу Федерального закона от 23.04.2012 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна», желающим исключить судно из Реестра маломерных судов, нужно обратиться по месту регистрации маломерного судна в подразделения Центра ГИМС МЧС России по Смоленской области.

Снятие маломерного судна осуществляется исключительно по месту регистрации. Госпошлина за снятие с учета маломерного судна не взимается.

Для этого необходимо иметь: судовой билет, оригинал паспорта, копию паспорта (первой страницы и страницы с пропиской), заявление (заполняется на месте). В течение трех рабочих дней с момента подачи заявления судно будет снято с учета.

Фото: pixabay.com

В Смоленске в ночь на Рождество будут курсировать автобусы
В Смоленской области в храме-памятнике к Рождеству Христову открыли выставку иконописи

Новости партнеров