В смоленском УФСИН подвели итоги культурно-массовых мероприятий, проведенных с осужденными в 2019 году
Новости

В смоленском УФСИН подвели итоги культурно-массовых мероприятий, проведенных с осужденными в 2019 году

31 декабря 2019 года в 13:01
528

В канун Нового года по инициативе Федеральной службы исполнения наказаний состоялась Общероссийская акция по подведению итогов проведения культурно-массовых мероприятий, спартакиад, соревнований и конкурсов в исправительных учреждениях. Итоги были подведены в режиме видеоконференцсвязи со всеми территориальными органами ФСИН России. В акции приняли участие и сотрудники УФСИН России по Смоленской области.

УФСИН России по Смоленской области представляли заместитель начальника полковник внутренней службы Олег Овчаров и начальник отдела воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными полковник внутренней службы Андрей Катаев.

Проведению культурных и спортивных мероприятий отводится значительная роль в организации содержательного досуга осужденных. Участие в них позволяет занять осужденных полезной деятельностью, ориентировать их на здоровый образ жизни, активизировать творческий потенциал. Цель данных мероприятий – духовное и физическое развитие личностей осужденных, получение ими новых навыков и умений, которые при освобождении из мест лишения свободы будут способствовать их успешной ресоциализации.

Для реализации данной задачи в 2019 году в исправительных учреждениях УФСИН России по Смоленской области было проведено порядка четырех с половиной тысяч культурно-массовых и спортивных мероприятий, в которых приняли участие около пяти тысяч осужденных – это различные спортивные мероприятия, конкурсы на лучший отряд исправительной колонии, лучшую студию кабельного телевидения, конкурс художественной самодеятельности, а также мероприятия по подготовке к празднованию Нового года. В рамках работы студии кабельного телевидения были подготовлены видеопоздравления осужденных от имени Деда Мороза, своими руками изготовлены снежинки, новогодние украшения и елочные игрушки, которыми были украшены ёлки, а также помещения жилой зоны колоний, - сообщили в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области.

Осужденными женщинами, отбывающими наказание в колонии-поселении №5, были сшиты новогодние костюмы Деда Мороза и Снегурочки, в которых они выступили на праздничном концерте.

Активные участники всех мероприятий были поощрены дополнительными свиданиями, участием в акциях «День открытых дверей», а также предоставлением права отпуска за пределами исправительных учреждений. Так, по результатам проведенных мероприятий было поощрено более тысячи осужденных, девять из них по решению администрации учреждения получили возможность провести отпуск дома с семьей. За время нахождения в колонии они зарекомендовали себя с положительной стороны, не допускали нарушений установленного порядка отбывания наказания. Такая мера поощрения применяется с целью дальнейшей успешной интеграции осужденных в общество.

Кроме этого, сегодня, в день проведения Общероссийской акции из исправительных учреждений УФСИН России по Смоленской области досрочно освобождаются шесть осужденных, которые также встретят Новый год дома.

Несмотря на то, что остальные осужденные не смогут встретить 2020 год дома с родными и близкими, в учреждениях для них подготовлена интересная программа, включающая новогодние концерты, викторины, различные тематические вечера, а также спортивно-массовые мероприятия.

Фото: УФСИН

В Смоленскэнерго введен режим повышенной готовности
Смолян зовут на Новогодние и Рождественские праздники в музеи