Объявленный в розыск гражданин попросил бывшую жену стать посредником в даче взятки сотрудникам полиции
Новости

Объявленный в розыск гражданин попросил бывшую жену стать посредником в даче взятки сотрудникам полиции

30 декабря 2019 года в 18:01
582

30 декабря 2019 года исполняющий обязанности прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимой жительницы Рославльского района, обвиняемой в посредничестве во взяточничестве.

Гражданин, обвиняемый в совершении разбойного нападения и объявленный в федеральный розыск, обратился к своей бывшей жене и предложил ей стать посредником в даче им взятки в сумме 500 тысяч рублей сотрудникам правоохранительным органам для того, чтобы решить вопрос по прекращению розыска.

Женщина позвонила высокопоставленному сотруднику рославльской полиции и предложила встретиться для обсуждения данного вопроса. Полицейский сообщил о попытке дачи ему взятки и далее действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Женщина несколько раз встречалась с данным сотрудником полиции, который согласился с предложением и сообщил данные банковской карты, необходимые для перевода денег.

Как проинформировал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении взяткодателя также возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Вечером 30 декабря на два часа закроют трамвайное движение по улице Николаева в Смоленске
Пожарные спасли пенсионера из загоревшейся квартиры