Новости

Смоленщина готовит кадры для цифровой экономики

25 декабря 2019 года в 17:40
715

Сотрудники органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и государственных учреждений Смоленской области прошли обучение по программе повышения квалификации «Компетенции и технологии, востребованные в государственном и муниципальном управлении в условиях цифровой трансформации».

Данная программа реализуется в дистанционной форме на образовательном портале Центра подготовки руководителей цифровой трансформации Института «Высшая школа государственного управления» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Дистанционный курс призван обеспечить широкому кругу государственных и муниципальных служащих базовый уровень подготовки по теме «Цифровая трансформация», познакомить с тенденциями и предпосылками, терминами и определениями дисциплины.

Работа по содействию обучению проведена Департаментом Смоленской области по информационным технологиям в рамках обеспечения подготовки высококвалифицированных кадров для цифровой экономики в 2019 году, в соответствии с региональным проектом «Кадры для цифровой экономики (Смоленская область)», реализуемого в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

По согласованию с Центром Смоленская область выступила в качестве тестовой площадки прохождения слушателями Дистанционного курса. В тестовом режиме обучение в сентябре-октябре этого года завершили 50 государственных гражданских и муниципальных служащих Смоленской области, прошедших до этого предварительный отбор.

Также в ходе обучения по данному курсу в октябре-декабре 2019 года Департаментом было организовано обучение еще 190 слушателей из числа сотрудников органов власти, органов местного самоуправления и государственных учреждений Смоленской области.

Таким образом, в 2019 году успешно прошли обучение по Дистанционному курсу около 240 сотрудников органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и государственных учреждений Смоленской области.

Успешное освоение материалов Дистанционного курса способствует подготовке слушателей к дальнейшему активному участию в реализации региональных и федеральных проектах в условиях цифровой трансформации, получению навыков групповой работы в условиях неопределенности. Курс направлен на облегчение коммуникации при подготовке и в процессе проектной деятельности с использованием современных информационных технологий.

По информации Департамента Смоленской области по информационным технологиям, обучение будет продолжено и в 2020 году. Планируется, что его в очно-заочной форме пройдут 200 государственных служащих органов исполнительной власти Смоленской области и 100 муниципальных служащих органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской.

Им предстоит освоить программу Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации «Основы цифровой трансформации и цифровой экономики: технологии и компетенции».

Фото: pixabay.com

Когда смолянам поступит региональная социальная доплата к пенсии
26 декабря в Смоленске будет очень сыро