Какую «запрещенку» удалось вычислить помощникам кинологов в учреждениях УФСИН
Новости

Какую «запрещенку» удалось вычислить помощникам кинологов в учреждениях УФСИН

25 декабря 2019 года в 09:05
712

В УФСИН России по Смоленской области состоялся брифинг начальника кинологической службы Сергея Крижановского.

В 2019 году силы и средства кинологической службы УФСИН России по Смоленской области активно применялись в мероприятиях, направленных на пресечение каналов поставок в исправительные колонии и следственные изоляторы региона наркотических веществ, других вещей и предметов, которые подозреваемым, обвиняемым и осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать.

Сергей Крижановский рассказал, что в учреждениях УФСИН России по Смоленской области используются 4 специальных собаки по поиску и обнаружению наркотических веществ. 2 из них породы «немецкая овчарка» и 2 – породы «лабрадор».

Они применяются: при досмотрах поступивших в учреждения посылок, передач и бандеролей для осужденных и лиц, содержащихся под стражей; при проведении внезапных обыскных мероприятий; при поступлении в учреждения вновь прибывших осужденных; при поступлении оперативной информации о попытке доставки в учреждение наркотиков и их производных; для досмотра вещей, предметов, обнаруженных и изъятых при пресечении «перебросов» и других случаев доставки, а также в ходе обыскных мероприятий.

В результате использования специальных собак по поиску и обнаружению наркотических веществ в 2019 году пресечены 12 попыток доставки в учреждения УФСИН России по Смоленской области запрещенных предметов. Обнаружено и изъято:

- в ИК-1 - 13 сотовых телефонов;

- в ИК-2 - 2 сотовых телефона;

- в ИК-3 - 3 сотовых телефона и 4,83 грамм наркотического вещества;

- в ИК-6 - 25 сотовых телефонов, 50 сим-карт, 554 таблетки с наркотических веществом, 7,5 литров спиртосодержащейся жидкости;

- в СИЗО-1 - 0,82 грамма наркотического вещества.

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН

В Смоленске съехавший квартирант прихватил с собой телевизор
Около 800 юных смолян побывали на Губернаторской елке