Новости

В Смоленске на пешеходном переходе под Беляевским путепроводом установили камеры видеонаблюдения

24 декабря 2019 года в 13:14
989

По поручению губернатора Алексея Островского в целях обеспечения безопасности граждан на пешеходном переходе под Беляевским путепроводом в Смоленске установили камеры видеонаблюдения, подключенные к автоматизированной системе «Безопасный город».

После окончания ремонтных работ на Беляевском путепроводе осенью прошлого года возмущение у смолян вызвало отсутствие пешеходного перехода со стороны Колхозной площади.

Данная проблема возникла в связи с недоработкой проектировщиков: заказчик не задумался о том, как объект будет примыкать к магистрали. Между тем, наличие перехода делает этот участок дороги аварийно-опасным как для самих пешеходов, так и для водителей. После ремонта на месте, где ранее была пешеходная «зебра», установили шумозащитные экраны и ограждение, тем самым, ограничив зону видимости для автомобилистов, которые при наличии здесь перехода не смогли бы вовремя заметить пешехода и притормозить.

В ходе выездного совещания, посвященного вопросам ввода в эксплуатацию Беляевского путепровода, которое провел губернатор Алексей Островский, руководство ГИБДД выступило с инициативой обустроить пешеходный переход под мостом. Глава региона лично проинспектировал предложенный маршрут и поддержал данную идею, акцентировав внимание на необходимости обеспечить безопасность всех участников дорожного движения.

В настоящее время переход под Беляевским путепроводом оборудован уличным освещением, а также оснащен четырьмя камерами видеонаблюдения, данные с которых выводятся на пульт оперативного управления дежурного отдела полиции №2 УМВД России по городу Смоленску.

Помимо этого, в следующем году запланировано подключение данных камер к системе распознавания лиц.

Андрей Турчак: «Единая Россия» не поддержит инициативу о снижении нештрафуемого порога с 20 до 10 км/ч
25 декабря смоляне останутся «в плюсе»

Новости партнеров