Около тысячи раз в этом году спасатели выезжали на тушение пожаров
Новости

Около тысячи раз в этом году спасатели выезжали на тушение пожаров

19 декабря 2019 года в 19:45
746

В администрации Смоленской области состоялось заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, в работе которого приняли участие представители органов исполнительной власти региона и местного самоуправления, силовых структур и других заинтересованных ведомств.

В ходе заседания отмечалось, что за этот год сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области провели около 1,2 тысячи профилактических мероприятий, в их числе – пожарно-технические обследования зданий, совещания с руководителями учреждений по вопросам обеспечения пожарной безопасности, практические тренировки по эвакуации людей, тематические инструктажи и беседы.

Помимо этого, пожарные совершили около тысячи выездов на тушение пожаров и возгораний, 130 раз они выезжали на срабатывание автоматической пожарной сигнализации на охраняемых объектах и 376 раз на отработку документов предварительного планирования – планов и карточек тушения пожаров.

Важно сказать, что с целью профилактики пожаров в жилом секторе сотрудники ведомства организовали более 6,1 тысячи подворовых обходов. Почти 14 тысяч человек прошли обучение мерам противопожарной безопасности.

Ещё одним вопросом повестки стало проведение профилактической работы, направленной на предупреждение совершения бытовых преступлений. На заседании подчёркивалось, что по итогам 11 месяцев 2019 года отмечается положительная динамика снижения количества преступлений, совершённых на почве семейно-бытовых конфликтов, - на 18,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Во многом данному обстоятельству способствуют проводимые сотрудниками полиции индивидуальные профилактические беседы с лицами, допускающими правонарушения в семейно-бытовой сфере, а также комплексные оперативно-профилактические операции «Надзор» и «Быт».

Также в рамках заседания присутствующие утвердили план работы Межведомственной комиссии на следующий год.

Фото: Алексей Матвеев

Валерия Майорова

Стало известно, когда состоится открытие главной елки Смоленска
Смоленская музыкальная школа стала финалистом общероссийского конкурса