Новости

Островский потребовал выяснить причину отключения света в Демидовском районе во время эфира о пропаже Влада Бахова

17 декабря 2019 года в 14:59
913

Губернатор Смоленской области Алексей Островский опубликовал на своей странице в социальной сети сообщение, касающееся ситуации вокруг вышедшей 16 декабря в эфир телеканала «Россия 1» программы «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Передача была посвящена журналистскому расследованию исчезновения смоленского подростка Влада Бахова, который пропал 6 апреля этого года во время празднования дня рождения приятеля в лесу недалеко от города Демидова. Юношу искали и спецслужбы, и неравнодушные смоляне, однако поиски успехом не увенчались.

Алексей Островский пишет: «Вчера ко мне обратился известный журналист, ведущий и автор программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале "Россия 1" Андрей Малахов с просьбой разобраться в ситуации, связанной с отключением электроэнергии на территории Демидовского района 16 декабря. Произошло это во время трансляции программы, посвященной исчезновению нашего земляка, уроженца этого района Влада Бахова. Помимо этого, в обращении Андрея Малахова сообщалось об ущемлении прав журналистов телеканала, которые работали в Демидовском районе. Немедленно реагируя на эти факты, вчера же направил соответствующие обращения в адрес директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» и прокурора Смоленской области с просьбой в кратчайшие сроки провести проверку по факту этого возмутительного инцидента во время телеэфира, связанного с отключением электроэнергии на территории муниципалитета, а также организовать прокурорскую проверку в отношении действия или бездействия главы Титовщинского сельского поселения Демидовского района А.Г. Яскина в части соблюдения Закона о СМИ».

Кроме того, губернатор опубликовал документы, направленные им в адрес упомянутых в сообщении лиц.

Фото: vk.com/ostrovskylive1

В Смоленске отметили юбилей Ракетных войск стратегического назначения
Зараженные нидерландские хризантемы сожгли