Новости

Роспотребнадзор предупредил смолян о новом виде мошенничества

17 декабря 2019 года в 11:40
833

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области информирует смолян о новом виде мошеннических действий.

В регионе выявлены случаи получения физическими и юридическими лицами через Почту России поддельных постановлений о назначении административного наказания и требований об уплате административного штрафа. Фальшивые уведомления вынесены якобы от имени руководителя (заместителя руководителя) территориального органа Роспотребнадзора.

При этом реквизиты для оплаты административного штрафа не соответствуют реквизитам территориального органа Роспотребнадзора.

В этой связи Управление Роспотребнадзора по Смоленской области и напоминает, что в постановлении о назначении административного наказания должен быть указан счет получателя в территориальном органе Федерального казначейства Российской Федерации, следовательно, получателем платежа не может выступать иное юридическое лицо.

В случае сомнений в правильности полученного требования об уплате административного штрафа необходимо обращаться в Управление Роспотребнадзора по Смоленской области: 214018, г. Смоленск, улица Тенишевой, 26.

Тел.: (4812) 38-25-10 (по будням с 09.00 до 18.00, пт. – с 09.00 до 16.45).

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В исправительную колонию пытались передать дрожжи
18 декабря в Смоленске будет не по-зимнему тепло

Новости партнеров