Смоленские поисковики рассказали о самых трогательных моментах полевого сезона
Новости

Смоленские поисковики рассказали о самых трогательных моментах полевого сезона

17 декабря 2019 года в 10:10
751

На Смоленщине завершилась Вахта Памяти – 2019.

Одним из итоговых мероприятий стала встреча поколений «На пути к Победе!». Вечер прошел в Смоленске в зале КДЦ «Губернский» при поддержке регионального отделения Партии «Единая Россия».

На встречу собрались более 200 поисковиков из 19 российских регионов, делегация из Белоруссии, ветераны, представители предприятий и общественных организаций города, студенты и школьники.

С завершением очередного поискового сезона собравшихся поздравил Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель областной Думы, командир поискового отряда «Славяне» Игорь Ляхов.

За время проведения Вахты Памяти –2019 было поднято 2 243 бойца, из которых 256 – с медальонами, установлено 121 имя, 31 семья спустя десятилетия встретила своего героя.

«Чувства переполняют. Слова благодарности поисковым отрядам за огромную и важную работу, которую они выполняют и которая так нужна нашей Родине. Результаты этого дела прозвучали сегодня в цифрах, реальных историях. В течение двух дней мы провели конференцию по итогам Вахты Памяти – 2019, подписали Соглашение о сотрудничестве с Могилевской областью. Полевой сезон в следующем году начнем в Республике Беларусь. А сегодняшняя встреча – это начало мероприятий, посвященных празднованию важной даты – 75-летию Великой Победы», – отметил Игорь Ляхов.

В этом году в 20 районах Смоленской области прошло 20 братских захоронений.

Александр Клименков, создатель первого в Смоленской области Поля Памяти, вручил координатору партийного проекта «Связь поколений», лидеру поискового движения на Смоленщине Нине Куликовских сертификат «Народного смотрителя» за развитие и поддержку мемориального комплекса.

На вечере поисковики рассказали о самых трогательных моментах, случившихся в этом году, исполнили стихи и песни, написанные в экспедициях.

Слова благодарности поисковикам выразила депутат Государственной Думы от Смоленской области Ольга Окунева.

Завершился вечер появлением на сцене колонны «Бессмертного полка»: на 70 фотографиях – лица солдат, чьи имена удалось восстановить поисковикам за этот сезон.

Полевой поисковый сезон в Смоленской области официально завершен. Но работа бойцов поисковых отрядов продолжается. На экспертизе находятся медальоны, проходят исследования в архивах. С приходом весны отряды вновь отправятся в леса на поиск солдат, приблизивших Победу.

Фото: smolensk.er.ru

Смолянин пожаловался главе города на плохое уличное освещение
В исправительную колонию пытались передать дрожжи