В Смоленской области увеличится количество лесопожарных станций
Новости

В Смоленской области увеличится количество лесопожарных станций

16 декабря 2019 года в 09:49
736

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Островского с Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрием Кобылкиным, в ходе которой стороны обсудили ход реализации в регионе нацпроекта «Экология», возможность увеличения количества лесопожарных станций в Смоленской области и иные актуальные темы региональной экологической политики.

Алексей Островский в ходе встречи проинформировал Дмитрия Кобылкина о том, как в регионе реализуется национальный проект «Экология», в частности, об актуальных вопросах, связанных с исполнением мероприятий федеральных проектов в его составе.

Главной темой для обсуждения стала возможность увеличения финансирования из федерального бюджета на исполнение федерального проекта «Сохранение лесов» и переданных полномочий в сфере лесных отношений.

Министр отметил серьёзную динамику изменений, которые происходят во время реализации федерального проекта в Смоленской области. Так, до 2024 года региону предусмотрены дополнительные ассигнования в размере более 104 миллионов рублей на модернизацию парка специализированной техники. В этом году финансирование на закупку 19 единиц техники составило свыше 30 миллионов рублей. Еще более 15 миллионов рублей выделено на эти же цели в 2020 году.

Губернатор обратился с просьбой к Главе Минприроды России о необходимости увеличения количества лесопожарных формирований и числа их сотрудников. Согласно распоряжению Правительства РФ, на территории области должно функционировать 11 лесопожарных станций, а штат составлять 144 человека. На сегодняшний день в регионе работает 5 таких станций, где трудится 40 лесных пожарных.

Дмитрий Кобылкин поручил заместителю руководителя Рослесхоза Анастасии Винокуровой оказать поддержку региону в приобретении дополнительных единиц специализированной техники в рамках нацпроекта.

Комментируя итоги встречи, Алексей Островский подчеркнул, что Министерство природных ресурсов и экологии – одно из важнейших для Смоленщины.

- Регион богат лесами, песчано-гравийными породами полезных ископаемых, также у нас много и иных точек пересечения. Главные вопросы, которые я ставил перед министром, и получил в них поддержку – это увеличение финансирования тех региональных проектов, которые реализуются у нас по линии данного Министерства, в первую очередь, проект «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология. Также мы обсудили ситуацию, связанную с незаконной вырубкой леса на территории Смоленской области – министр обещал оказать содействие и в решении данного вопроса в рамках своих компетенций. Считаю состоявшуюся рабочую встречу очень плодотворной, успешной и благодарен Дмитрию Николаевичу за то, что он поддержал все озвученные в ходе диалога инициативы администрации Смоленской области, - резюмировал глава региона.

Фото: admin-smolensk.ru, les.admin-smolensk.ru

В Лопатинском саду разместилась уличная выставка
В Рославле погиб 12-летний ребёнок