В Смоленскую область пытались нелегально ввезти коров
Новости

В Смоленскую область пытались нелегально ввезти коров

10 декабря 2019 года в 11:20
696

Автомобиль, двигавшийся со стороны Белоруссии в объезд официальных ветеринарных контрольных постов и перевозивший четырех коров, был остановлен смоленскими сотрудниками ДПС.

В рамках межведомственного взаимодействия автомобиль передали специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дальнейшего контроля.

В результате досмотра инспекторы установили, что у перевозчика отсутствовали какие-либо ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и клиническое здоровье крупного рогатого скота.

Имевшаяся товарно-транспортная накладная предназначалась исключительно для перевозок скота внутри Могилевской области Белоруссии, а количество указанных в ней голов животных не соответствовало фактическому.

Кроме того, у самих коров отсутствовали идентификационные бирки, а перевозка осуществлялась в необорудованном для этого автотранспортном средстве.

В результате скот был возвращен на сопредельную территорию, а виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Информация об участившихся случаях нелегального ввоза крупного рогатого скота с территории Белоруссии направлена в Россельхознадзор.

Фото: rshn32.ru

Юрий Семченков

В Смоленске началась установка главной ёлки города
Неустановленный водитель насмерть сбил пешехода на улице Лавочкина в Смоленске