В администрации Смоленска прояснили ситуацию с переносом пешеходных переходов в 1-м Краснофлотском переулке
Новости

В администрации Смоленска прояснили ситуацию с переносом пешеходных переходов в 1-м Краснофлотском переулке

9 декабря 2019 года в 15:21
806

Представители управления дорожного хозяйства и строительства администрации города Смоленска дали разъяснение по поводу ситуации, сложившейся на 1-м Краснофлотском переулке в областном центре.

В текущем 2019 году данный объект вошел в число дорог, отремонтированных в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы по ремонту дорожного покрытия и существующего тротуара осуществлялись с 21.05.2019 по 21.08.2019 года, при этом функции муниципального заказчика и осуществление технического контроля по ремонту были возложены на МКУ «Строитель».

«Однако, - сообщают в горадминистрации, - 5 декабря в эфире телеканала ГТРК «CМОЛЕНСК» вышел сюжет, в котором местные жители жалуются на то, что после проведенного ремонта передвижение по улице стало не просто менее комфортным, но даже небезопасным. Основной акцент в сюжете сделан на то, что после ремонта с одной стороны дороги практически полностью отсутствует тротуар, а значит, смолянам приходится передвигаться по проезжей части. Отмечаются в материале и другие недостатки, например, отсутствие ливневок и перенос пешеходных переходов».

По официальной информации, озвученной профильным городским управлением, для обустройства тротуара по четной стороне улицы была разработана проектно-сметная документация, а также заключен соответствующий контракт с подрядчиком. Однако еще до того, как рабочие приступили к строительству тротуара, от жильцов прилегающих домов стали поступать жалобы. Смоляне были обеспокоены тем, что для строительства тротуара необходимо спилить много деревьев большого диаметра и выполнить корчевку пней, что, в свою очередь, может повлечь за собой разрушение заборов домовладений. Волновало их и возможное затопление прилегающих придомовых территорий (в местах понижения тротуаров на въездах), а то, что большой перепад высот между уровнем придомовых территорий и уровнем проезжей части дороги приведет к затруднению выезда на дорогу.

«На основании всего вышеизложенного муниципальный контракт с ООО СПК «РемСтройАльянс» был расторгнут соглашением от 29.10.2019 по причине нецелесообразности дальнейшего сотрудничества», - сообщают в управлении дорожного хозяйства и строительства администрации города Смоленска.

К слову, именно в связи с перспективным строительством тротуара по четной стороне улицы в районе больницы и была нанесена разметка пешеходного перехода. Также отмечается, что на противоположной стороне от больницы отсутствует техническая возможность обустройства остановки посадочной площадкой и автопавильоном.

Что касается отсутствия на дороге ливневой канализации, то, по словам представителей городских властей, ее устройство повлечет за собой новое строительство, что возможно выполнить при реконструкции улицы, до начала которой необходима разработка проектной документации. При реконструкции автомобильной дороги по 1-му Краснофлотскому переулку будет учтен сложный рельеф и все проблемные места улицы.

Также сообщается, что администрацией города Смоленска будет рассмотрен вопрос по переносу имеющегося пешеходного перехода.

Фото: yandex.ru/maps

Специалисты Смоленскэнерго завершили курс лекций по цифровой трансформации в электросетевом комплексе для студентов
Продавец похитила деньги из кассы торгового павильона