Смоленский слесарь-тяжелоатлет осужден за контрабанду анаболиков
Новости

Смоленский слесарь-тяжелоатлет осужден за контрабанду анаболиков

4 декабря 2019 года в 19:40
184

Заднепровский районный суд Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в контрабанде сильнодействующих веществ.

Судом установлено, что в феврале 2019 года увлекающийся тяжелой атлетикой слесарь одного из предприятий, чтобы улучшить свою физическую форму, решил без медицинского назначения приобрести анаболические андрогенные стероиды, содержащие сильнодействующие вещества.

Обвиняемый путем электронной переписки договорился о приобретении стероидов с неустановленным лицом, находящимся на территории другого государства. Однако почтовое отправление с сильнодействующими веществами адресата не достигло, так как в ходе оперативно-розыскных мероприятий было изъято сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления.

С учетом ряда смягчающих вину обстоятельств, таких как отсутствие судимостей, признание вины, активное способствование раскрытию преступления и наличие на иждивении малолетнего ребенка, суд счел возможным назначить ему наказание в виде условного лишения свободы на срок 3 года.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Смоленская средняя школа №33 в седьмой раз вошла в сотню лучших школ России
Житель Хиславичей демонстративно выпил похищенный алкоголь на глазах сотрудников магазина