В «Красном кресте» создается новое отделение для проведения стентирования сосудов сердца
Новости

В «Красном кресте» создается новое отделение для проведения стентирования сосудов сердца

4 декабря 2019 года в 18:20
176

В Смоленской области большое внимание уделяется раннему выявлению сердечно-сосудистых заболеваний и оказанию качественной медицинской помощи по их предотвращению.

В Смоленске на базе Клинической больницы скорой медицинской помощи «Красный крест» создается новое отделение для проведения стентирования (операция, позволяющая восстановить кровоток в артериях сердца путём имплантации стентов в месте сужения коронарной артерии).

В ноябре этого года в лечебное учреждение доставлен ангиографический комплекс, который позволит проводить стентирование сосудов сердца для восстановления кровотока. В настоящее время завершается его установка.

Увеличилось количество мест в отделении для лечения больных острым коронарным синдромом на базе Смоленской областной клинической больницы (до 50), что позволило изменить маршрутизацию и сократить сроки доставки пациентов в медучреждение.

Также в рамках реализации мероприятий национального проекта «Здравоохранение» в Вяземской ЦРБ начал работать компьютерный томограф, приобретенный за счет средств областного бюджета.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

5 декабря ночью в Смоленске ожидаются снег, морось и дождь
Смоленская средняя школа №33 в седьмой раз вошла в сотню лучших школ России