В ремонте дороги к поселку Пронино без прокуратуры не обойтись
Новости

В ремонте дороги к поселку Пронино без прокуратуры не обойтись

3 декабря 2019 года в 15:31
231

Ремонт автомобильной дороги к поселку Пронино в Смоленском районе обсудил губернатор области Алексей Островский с руководством города Смоленска и Смоленского района.

Протяженность требующей ремонта дороги составляет около трех километров.

По словам Анны Пархоменко, заместителя главы города Смоленска по городскому хозяйству, главная проблема заключается в том, что участок автомобильной дороги к поселку Пронино фактически принадлежит двум муниципальным образованиям - городу Смоленску и Смоленскому району.

Как пояснил Константин Кассиров, заместитель главы города Смоленска по градостроительству, в общей сложности в черте города Смоленска находится пять земельных участков, по территории которых проходит эта дорога, – порядка полутора километров. Оставшийся участок расположен в границах Гнездовского сельского поселения Смоленского района. В связи с этим содержание и обслуживание автомобильной дороги как единого объекта находится в неурегулированном состоянии.

Глава Смоленского района Ольга Павлюченкова поблагодарила губернатора за пристальное внимание к этому вопросу и вынесению проблемы на коллегиальное обсуждение и отметила, что около 1,5 километра дороги находится в границах Смоленского района, из них порядка 1,2 километра проходит по территории двух населенных пунктов Гнездовского сельского поселения. По утверждению Павлюченковой, люди, проживающие в деревнях Новые Батеки и Гнездово, вынуждены ходить по проезжей части этой дороги, поскольку там нет тротуаров и уличного освещения. Население требует, чтобы эта дорога соответствовала нормативным требованиям.

Глава Смоленского района обратилась к губернатору: «Алексей Владимирович, этот объект требует больших финансовых вложений для его содержания – у Гнездовского сельского поселения, по территории которого проходит бОльшая часть дороги, таких возможностей нет».

Подводя итоги обсуждения, Алексей Островский обозначил путь решения юридической коллизии: «Я думаю, что нам необходимо обратиться к прокурору Смоленской области, чтобы он дал правовую оценку того, как юридически возможно разрешить эту проблему. И какой путь решения прокурор обозначит, так и будем действовать. На мой взгляд, это самый разумный вариант. Геннадий Владимирович [Наумов, заместитель губернатора], и Александр Юрьевич (Тихонов, начальник Департамента по транспорту и дорожному хозяйству), прошу вас подготовить мое обращение на имя прокурора области, изложить суть проблемы, позицию двух муниципалитетов, позицию профильного блока администрации области, а также мою позицию, которая заключается в том, что в интересах жителей, проживающих на территории двух этих муниципальных образований, мне бы хотелось в минимально короткие сроки эту проблему решить».

Фото: admin-smolensk.ru

Пожарные спасли из огня хозяина загоревшейся квартиры
Алексей Островский:«При проведении реконструкции улицы Николаева необходимо сохранить максимальное количество зеленых насаждений»