В Смоленской области пресечен нелегальный ввоз 28 телят из Белоруссии
Новости

В Смоленской области пресечен нелегальный ввоз 28 телят из Белоруссии

3 декабря 2019 года в 10:25
188

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запретило ввоз с территории Белоруссии в Российскую Федерацию 28 голов молодняка крупного рогатого скота.

Транспортное средство с телятами было задержано в Краснинском районе Смоленской области сотрудниками Пограничного управления ФСБ Смоленской области и передано специалистам Управления Россельхознадзора.

Инспекторы Россельхознадзора установили, что необходимые ветеринарные сопроводительные документы на крупный рогатый скот, подтверждающие его происхождение и клиническое здоровье, отсутствовали. Имевшаяся у водителя автомобиля товарно-транспортная накладная была предназначена сугубо для перевозок внутри Белоруссии, а количество указанных в ней голов животных не соответствовало фактическому.

Кроме того, перевозка телят осуществлялась в необорудованном для этого автотранспортном средстве.

В результате после проведения проверочных мероприятий виновное лицо было привлечено к административной ответственности, а молодняк крупного рогатого скота возвращен под контролем представителей белорусской государственной ветеринарной службы.

Фото: rshn32.ru

Юрий Семченков

Начала работу горячая линия по вопросам качества и безопасности детских новогодних товаров
В Ельнинском районе пожарные успели спасти баню от огня