Супруги-должники отработают 200 часов обязательных работ за неуплату алиментов детям
Новости

Супруги-должники отработают 200 часов обязательных работ за неуплату алиментов детям

23 ноября 2019 года в 08:07
184

В отделе судебных приставов по Сычёвскому и Новодугинскому районам УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находится решение суда. Оно было вынесено в отношении с отца несовершеннолетнего ребёнка.

Как сообщили в областном УФССП, на момент возбуждения исполнительного производства сумма задолженности у мужчины составила более 130 тысяч рублей.

- Не имея постоянной работы и перебиваясь случайными заработками, мужчина периодически выплачивал некоторые суммы в пользу своего несовершеннолетнего сына, однако вскоре выплаты и вовсе прекратились, - пояснили в ведомстве.

Несмотря на многократные предупреждения судебного пристава, смолянин не торопился выполнять свои родительские обязанности. Тогда, с целью проверки имущественного положения должника, пристав начал наведываться домой к данному гражданину. Но застать мужчину так и не удалось.

На протяжении нескольких лет неплательщик не имел официального источника дохода. Не имел он и ликвидного имущества для взыскания. Все выявленные счета должника были арестованы, но для погашения задолженности этих средств было недостаточно.

- При проведении рейдовых мероприятий в утренние часы смолянина дома не оказалось, однако дверь квартиры открыла его супруга. В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что у должника зарегистрирован брак с гражданкой, которая также является должницей по алиментам, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Женщине было вручено извещение об обязательной явке на приём к судебному приставу, однако оба супруга проигнорировали данное требование.

В следующий свой визит, пристав не застал алиментщиков по месту жительства, но соседи сказали, что те находятся на автобусной остановке и собираются уехать за пределы района.

Граждан доставили в отдел принудительно. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

В процессе судебного разбирательства мужчина не отрицал, что не платит алименты, но пообещал, исправиться. Суд, рассмотрев материалы дела, признал должников виновными и назначил наказание в виде 100 часов обязательных работ каждому из супругов.

Фото: пресс-служба областного УФСИН

Валерия Майорова

Фонд «Навстречу переменам» выделил 6 миллионов рублей социальным предпринимателям
Смолян зовут на Новогодние и Рождественские праздники в музеи