В Десногорске полиция накрыла опиумный притон
Новости

В Десногорске полиция накрыла опиумный притон

20 ноября 2019 года в 18:23
217

В городе Десногорске полицейскими выявлен притон для потребления наркотических средств. Местный житель 1970 года рождения систематически предоставлял наркоманам свою квартиру для изготовления и потребления наркотиков опийной группы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в квартире задержан подозреваемый и двое граждан, которые по внешним признакам находились в состоянии наркотического опьянения. Медицинское освидетельствование подтвердило состояние наркотического опьянения у задержанных лиц.

Полицейские изъяли в помещении использованные шприцы, а также предметы и компоненты, применяемые для изготовления наркотиков. Хозяин квартиры пояснил, что предоставлял свое жилище другим лицам для изготовления и потребления запрещенных веществ за алкоголь.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

UX/UI и как заработать на дизайне: что интересовало смолян на бесплатной лекции «Спичка»
Смолянка во время примерки подменила новые вещи ношеными