В Смоленской области пройдут юнармейские военно-патриотические сборы
Новости

В Смоленской области пройдут юнармейские военно-патриотические сборы

20 ноября 2019 года в 12:06
228

С 21 по 23 ноября в Ельнинском районе при поддержке губернатора Алексея Островского пройдут военно-патриотические сборы учащихся профессиональных образовательных организаций, состоящих во Всероссийском детско-юношеском военно-патриотическом общественном движении «ЮНАРМИЯ».

В соответствии с поручением главы региона подобные мероприятия проводятся в Смоленской области ежегодно. Они направлены, в первую очередь, на совершенствование военно-патриотического воспитания молодежи, формирование у граждан допризывного возраста положительного отношения к службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Стоит отметить, что в этом году участниками военно-патриотических сборов станут 60 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет. В течение трех дней им предстоит познакомиться с бытом и повседневной деятельностью военнослужащих, объектами инфраструктуры войсковой части. К слову, ребята будут проживать в казармах. Помимо этого, юнармейцы изучат основы военной службы, строевой подготовки и оказания первой медицинской помощи в полевых условиях, примут участие в спортивных эстафетах, военном ориентировании на открытой местности, а также встретятся с представителями ветеранских организаций, участниками боевых действий.

Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» было создано в мае 2016 года по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу. Идею поддержал Президент России Владимир Путин. Цель «ЮНАРМИИ» – всестороннее развитие молодых людей, сохранение и приумножение патриотических традиций, формирование у молодежи готовности защищать Отечество. В настоящее время движение приобретает все большую популярность среди юношей и девушек – сейчас в его рядах состоит свыше полумиллиона человек.

В Смоленской области местные штабы «ЮНАРМИИ» созданы во всех 27 муниципальных образованиях, общее число участников движения насчитывает уже порядка 5 тысяч человек. Для смоленских юнармейцев проводятся военно-спортивные игры, сборы, спартакиады и соревнования по спортивному лазертагу (лазерный пейнтбол), стрельбе из малокалиберного оружия. Ребята участвуют в квестах, посвященных истории Смоленщины, гражданско-патриотических акциях и мероприятиях, встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны, развивают информационный проект «Мы – помним.рф».

Государственная инспекция труда в Смоленской области ищет специалистов
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» информирует о вакансиях