В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела учреждения «Смоленскавтодор»
Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела учреждения «Смоленскавтодор»

18 ноября 2019 года в 21:30
207

В прокуратуре Смоленской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальником отдела сохранности автомобильных дорог учреждения «Смоленскавтодор». Он обвиняется в мошенничестве и получениие взятки.

Согласно обвинительному заключению, обвиняемый, являясь должностным лицом «Смоленскавтодора», с 21 марта 2016 года по 10 мая 2018 года получал от предпринимателя деньги на счета своей банковской карты и банковской карты своей жены якобы за выдачу разрешений на проезд автомашин, оплату госпошлины и вреда, причиняемого автодорогам при перевозке тяжеловесного груза. Деньги же должны были перечисляться на счет «Смоленсавтодора».

После чего, в нарушение существующего порядка лично и, давая указания подчиненному работнику, подготовил 35 разрешений на транспортные средства предпринимателя и его жены. При этом полученными деньгами в сумме 395 тысяч рублей обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Аналогичным образом обвиняемый похитил 300 тысяч рублей еще у двух предпринимателей.

Кроме того, обвиняемый получил от подчиненного работника взятку в размере 230 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Несколько спортивных состязаний ждут смолян в конце ноября
В демидовском детском саду «Одуванчик» заменили асфальтовое покрытие