Белорус пытался ввезти в Смоленскую область 400 килограммов говядины без всяких документов
Новости

Белорус пытался ввезти в Смоленскую область 400 килограммов говядины без всяких документов

16 ноября 2019 года в 18:30
198

Сотрудники пограничной службы остановили микроавтобус под управлением гражданина Белоруссии, в котором с грубыми нарушениями ветеринарных требований перевозилось мясо говядины. Груз был передан Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дальнейшего контроля и принятия соответствующего решения.

Ветеринарные инспекторы Управления установили, что мясо весом около 400 кг перевозилось навалом в антисанитарных условиях в автомобиле, не предназначенном для транспортировки пищевой продукции. К тому же, отсутствовали какие-либо ветеринарные и другие сопроводительные документы, подтверждающие его качество и безопасность,.

Нелегальный груз был задержан. Пробы мяса были направлены на исследование в лабораторию с целью исключения наличия возбудителя особо опасных болезней животных. После получения результатов экспертиз и проведения административного расследования в соответствии с действующим ветеринарным законодательством мясо неизвестного происхождения утилизировано в установленном порядке.

Фото: rshn32.ru

Юрий Семченков

В Смоленской области росгвардейцы задержали подозреваемых в грабеже
Водитель случайно нашел снаряд на трассе М1