Заместитель главы Дорогобужского района и руководитель подрядной организации попали под уголовное дело
Новости

Заместитель главы Дорогобужского района и руководитель подрядной организации попали под уголовное дело

14 ноября 2019 года в 19:49
263

Прокуратура Дорогобужского района провела проверку соблюдения закона при исполнении муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству парка отдыха и развлечений «Становище Бужа» в городе Дорогобуже.

Проверка установила, что между администрацией Дорогобужского района (Заказчик) и ООО «ВЫСОТА 67» (Подрядчик) заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству парка отдыха и развлечений.

В сентябре 2019 года заказчиком утвержден акт о приемке выполненных работ, на основании которого уплачены денежные средства подрядчику. Вместе с тем в ходе выездной проверки установлено, что ряд работ не выполнен, и подрядчику излишне оплачено свыше 430 тысяч рублей.

Как сообщили в Прокуратуре Смоленской области, полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях генерального директора ООО «ВЫСОТА 67» и заместителя главы МО «Дорогобужский район» признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора в отношении генерального директора ООО возбуждено уголовное дело за мошенничество, а в отношении заместителя главы МО «Дорогобужский район»– за превышение должностных полномочий.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Смоленских предпринимателей учили продвигать бизнес в Интернете
Женщина из мести сожгла сарай