Глава Смоленска считает схему обработки дорог песко-соляными смесями устаревшей и неэффективной
Новости

Глава Смоленска считает схему обработки дорог песко-соляными смесями устаревшей и неэффективной

11 ноября 2019 года в 07:31
197

Глава Смоленска Андрей Борисов встретился с руководством компании, которая специализируется на эксплуатации автодорог, разработке и внедрении инновационных технологий содержания магистралей зимой.

Как отметил Борисов, существующая в Смоленске схема обработки дорог песко-соляными смесями давно устарела, неэффективна и порождает большие проблемы в последующей уборке города в весенне-летний период.

Представители компании подробно рассказали о преимуществах применения современных противогололёдных реагентов на основе солей — хлористого натрия и хлористого кальция. Эти соли способны эффективно и быстро плавить лед и снег при минимальных экологических последствиях для окружающей среды. Организация уже реализовала подобные проекты в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, регионах Центрального федерального округа и Зауралья.

Стороны обсудили вопросы строительства в Смоленске станции приготовления жидких противогололедных реагентов и перестройки существующего парка техники на работу по новым технологиям. Обсуждалось и приобретение современных коммунальных дорожных машин по программам лизинга.

Ещё одним из направлений обсуждаемого сотрудничества стало возможное оснащение смоленского парка коммунальной техники специальным программным обеспечением, позволяющим дать полный анализ эффективности работы муниципальных машин. В настоящее время дорожная техника, осуществляющая уборку Смоленска, оснащена датчиками системы ГЛОНАСС. Однако, по мнению Андрея Борисова, передвижение машины ещё не свидетельствует о факте производства работ

Стороны также наметили планы по дальнейшим переговорам и возможной реализации планов сотрудничества в 2020 году.

Фото: smoladmin.ru

Юрий Семченков

Житель Хиславичского района сел за руль пьяным и без прав
В Рудне отметили Международный день толерантности