Женщины на селе получат сокращенный рабочий день
Новости

Женщины на селе получат сокращенный рабочий день

6 ноября 2019 года в 18:50
200

Советом Федерации одобрен закон, который гарантирует женщинам в сельской местности сокращенную продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю. При этом оплата останется прежней, как и при полной 40-часовой рабочей неделе.

Авторами поправок, благодаря которым права тружениц села теперь будут законодательно защищены, стали Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и группа депутатов фракции «Единая Россия».

«До сегодняшнего дня право сельских женщин на сокращенный рабочий день не было закреплено федеральным законом. С его принятием женщины, работающие на селе, будут защищены от риска снижения им зарплаты за укороченную неделю и недоплат за тяжелые условия труда», — пояснял Вячеслав Володин.

Также члены Совета Федерации одобрили принятый ранее Государственной Думой закон, который меняет процедуру внесения поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Проекты федеральных законов о внесении изменений и дополнений в КоАП РФ могут быть внесены в Государственную Думу только при наличии официального отзыва Правительства Российской Федерации. Закон был принят ГД в третьем, окончательном чтении 24 октября. Это позволит исключить внесение в КоАП фрагментарных и несистемных изменений.

Ранее Государственная Дума приняла закон, в соответствии с которым поправки в КоАП можно вносить только отдельными законами.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Сотрудники смоленского уголовного розыска задержали грабителей
В городе Дорогобуж открылся новый центр оказания услуг «Мой бизнес»