В Смоленской области возобновят игры КВН на Кубок губернатора
Новости

В Смоленской области возобновят игры КВН на Кубок губернатора

27 октября 2019 года в 17:42
283

Сегодня, 27 октября, в областном центре в зале КДЦ «Губернский» прошел юбилейный концерт команды Клуба веселых и находчивых «Триод и Диод». Праздничная программа победителей Высшей лиги КВН 2012 года получила название «Нам – 25, и это не шуточки».

Отметить свой 25-летний юбилей смоленские кавээнщики решили праздничным концертом, в который вошли лучшие шутки и любимые номера игроков.

К членам команды «Триод и Диод», а также всем собравшимся в зале «Губернского» обратился глава региона Алексей Островский, записавший видеопоздравление.

Губернатор, в частности, отметил: смоленская команда прошла большой путь к успеху, начав с любительского уровня и завоевав известность во всей нашей стране. Этот пример, по мнению Алексея Островского, – яркое свидетельство того, что желание добиться поставленной перед собой цели можно назвать одним из важнейших факторов успеха.

Пример команды «Триод и Диод» может вдохновить и других смоленских кавээнщиков, подчеркнул глава региона.

«И для того, чтобы сподвигнуть другие смоленские кавээновские команды к действию, к стремлению прославлять нашу Смоленщину в масштабах всей страны я принял решение со следующего года возобновить игры КВН на Кубок губернатора», – заявил Алексей Островский в своем видеообращении.

Справка Smolgazeta.ru

Команда «Триод и Диод» появилась в 1994 году в Смоленском филиале МЭИ, и в то время ее официальным названием было «Студенческий театр эстрадных миниатюр «Триод и Диод». В период с 2000 по 2005 годы «Триод и Диод» участвовал более чем в 20 фестивалях международного уровня, впервые выступив на сцене КВН в 2004 году в Сочи.

В активе команды – выход в одну третью финала Евролиги, третье место в Первой лиге КВН, чемпионство в Премьер-лиге, а также два малых «Кивина». В 2012 году команда стала победителем Высшей лиги КВН.

Фото: Алиса Аницкая

Алексей Матвеев

Иммерсивная экскурсия прошла в Смоленском госуниверситете
В Смоленской области завоют сирены