Осуждённые смоленской колонии смастерят для детей кукольный театр
Новости

Осуждённые смоленской колонии смастерят для детей кукольный театр

23 октября 2019 года в 23:03
193

Поделка предназначается для малышей одного из детских садов города. Данная работа проводится в учреждении в рамках социально-творческого проекта «Театр - детям».

Как сообщили в областном УФСИН, интерес к подобной деятельности возник, благодаря объявленному в России Году театра и был подкреплён поиском новых нестандартных методов в организации воспитательной работы с осуждёнными в колонии-поселении №7. Такая игрушка будет уже вторым подарком для юных смолян.

- Первый кукольный театр по мотивам сказки «Колобок» с весны текущего года радует своих маленьких зрителей. Трудятся над изделием сами осужденные. Задача по выявлению творческих личностей (художника, резчика по дереву, умельца по работе с ДВП и другими материалами) легла на плечи заместителя начальника учреждения Александра Шемарыкина и начальника отряда Ильи Московкина, - отмечают в пресс-службе ведомства.

Персонажами нового кукольного театра станут персонажи русской народной сказки «Репка». Непременным условием при изготовлении игрушки станет использование исключительно экологически чистых материалов: дерева, тканей, гуаши.

Кстати, перед тем, как осуждённые начали работу над новым проектом, сотрудники колонии поинтересовались у воспитателей детского сада, играют ли ребята с предыдущим театром, приносит ли он какую-то пользу в развитии малышей. Выяснилось, что самодельный «Колобок» не только стал любимым в той группе, которой был подарен, но иногда им делятся и с другими группами. Поэтому ещё один кукольный театр маленькие смоляне будут ждать с нетерпением.

Фото: 67.fsin.su

Валерия Майорова

Смоленские следователи подарили ветерану медтехнику и целую машину дров
Смоленский госуниверситет приглашает на иммерсивную экскурсию