Сенатор от Смоленской области предложил ликвидировать медицинские страховые компании
Новости

Сенатор от Смоленской области предложил ликвидировать медицинские страховые компании

17 октября 2019 года в 12:28
560

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Смоленской областной Думы, член комитета Совета Федерации по социальной политике Сергей ЛЕОНОВ встретился с журналистами региональных СМИ.

На встрече, которая прошла в формате пресс-завтрака, Сергей Дмитриевич рассказал об итогах первого года своей работы в верхней палате российского парламента. За круглым столом шёл откровенный разговор о законотворчестве, о встречах сенатора с избирателями, о том, с какими проблемами к нему обращаются люди, и о том, как выстраивается взаимодействие сенатора с представителями министерств и ведомств в решении вопросов, актуальных для Смоленской области и её жителей.

Сергей Леонов подробно ответил на вопросы о своём отношении к реформе здравоохранения, реформе сбора и утилизации твёрдых бытовых отходов, пенсионной реформе. Надо отметить, что сенатор от Смоленщины, являющийся членом политической партии ЛДПР, не боится прямо говорить о проблемах, которые есть, чётко формулирует свою позицию по ним и отстаивает в Москве интересы своих земляков.

Сенатор Сергей Леонов, напомним, был одним из немногих, кто не побоялся проголосовать против пенсионной реформы. Как врач по своей основной профессии он считает недопустимым и полный перевод здравоохранения на коммерческие рельсы, за что сегодня ратуют в правительстве. В частности, он убеждён, что страховые компании в сфере здравоохранения не нужны. Более того, Сергей Дмитриевич убеждён, что «медицина по финансированию должна быть приравнена к армии или МЧС», то есть финансироваться государством в приоритетном порядке, напрямую, без посредничества страховых компаний.

Очень интересные предложения у сенатора Леонова и по так называемой мусорной реформе, которую, по его мнению, «государство начало, как всегда, с конца, то есть – с простого человека, подняв тарифы».

Подробно Сергей Дмитриевич рассказал и о своей борьбе за двадцатипроцентную надбавку за стаж для ряда категорий сельских пенсионеров, которые почему-то «выпали» из постановления правительства о предоставлении этой льготы.

Член Совета Федерации откровенно и подробно ответил на самые острые вопросы смоленских журналистов. Полностью интервью сенатора Сергея Леонова читайте в одном из ближайших номеров печатной версии «Смоленской газеты» и на сайте smolgazeta.ru.

Фото: ldpr-smolensk.ru

Игорь Красновский

Смоленский проект к 75-летию Великой Победы стал победителем конкурса Президентских грантов
В Смоленске запустили соцопрос о переносе празднования Дня города