Смоленские таможенники продолжают повышать эффективность контроля после выпуска товаров
Новости

Смоленские таможенники продолжают повышать эффективность контроля после выпуска товаров

15 октября 2019 года в 09:57
249

За девять месяцев этого года отдел проверок после выпуска товаров и деятельности лиц службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни провел 35 проверочных мероприятий, в том числе, 20 камеральных таможенных проверок.

Так, по их результатам таможней возбуждено 48 дел об административных правонарушениях и 4 уголовных дела. Сумма доначисленных таможенных платежей, пеней и штрафов составила 274,9 млн рублей. Из них фактически взыскано и перечислено в государственную казну 242,4 млн рублей. Рост к аналогичному периоду 2018 года составил 41,5% и 132% соответственно.

- Эффективность одного проверочного мероприятия по сравнению с прошлым годом возросла по начислениям с 4,5 млн рублей до 13,7 млн рублей, по взысканиям с 2,4 млн рублей до 12,1 млн. рублей, что явилось результатом большой аналитической работы функциональных подразделений таможни и собственной аналитики отдела по выбору объектов контроля в совокупности с профессиональными навыками должностных лиц, - отметила начальник отдела Марианна Рощупкина.

Губернатор Алексей Островский рассказал о полученной им травме ноги
Смоленскэнерго обеспечивает техприсоединение новых объектов АПК Смоленской области