Житель Рославльского района обнаружил в лесу заросли конопли и собрал её
Новости

Житель Рославльского района обнаружил в лесу заросли конопли и собрал её

12 октября 2019 года в 10:45
224

Более 2,5 килограммов конопли изъято полицейскими в Смоленской области.

В деревне Криволес Шумячского района инспекторы ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Фольсксваген Пассат» под управлением жителя Рославльского района 1996 года рождения и обратили внимание на то, что водитель по внешним признакам находится в состоянии опьянения, ведет себя неадекватно.

Мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование, и сотрудники Госавтоинспекции приняли решение провести досмотр автомобиля и водителя.

В багажнике и салоне иномарки полицейские обнаружили три пакета с кустами растения, которое, согласно результатам экспертизы, оказалось наркосодержащей коноплей (растение рода Cannabis) общей массой свыше 2,5 килограммов.

Подозреваемый признался, что обнаружил заросли дикорастущего наркосодержащего растения в лесополосе, собрал коноплю и хранил для личного потребления.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Фото: 67.мвд.рф

Юрий Семченков

В Смоленской области проходят сплошные проверки водителей на состояние опьянения
15 и 16 октября в Смоленске пройдут отключения холодной воды