Умер космонавт, Почетный гражданин Смоленской области Алексей Леонов
Новости

Умер космонавт, Почетный гражданин Смоленской области Алексей Леонов

11 октября 2019 года в 16:02
182

Губернатор Алексей Островский направил телеграмму с соболезнованиями Светлане Леоновой – вдове умершего летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза, Почетного гражданина Смоленской области и города Гагарина Алексея Леонова.

В телеграмме, в частности, говорится:

«С глубоким прискорбием воспринял известие о смерти Алексея Архиповича Леонова. Уважаемая Светлана Павловна, выражаю Вам искренние слова соболезнования и сочувствия. Все смоляне разделяют боль и горечь этой невосполнимой утраты. Человек-легенда, первым вышедший в открытый космос, он на протяжении всей своей жизни являл пример истинного патриотизма, профессионализма и ответственности, честного служения Родине.

Судьба неразрывно связала Алексея Архиповича со Смоленщиной, малой родиной его друга и соратника, первого космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина. Являясь инициатором и вдохновителем Международных общественно-научных Гагаринских чтений, Алексей Архипович на протяжении 46 лет был их бессменным председателем. Во многом благодаря его фантастической энергии, удивительной работоспособности и мощному авторитету на территории Гагаринского района удалось успешно реализовать ряд масштабных гуманитарных и инвестиционных проектов. Его неоценимая поддержка в социально-экономическом развитии Смоленщины заслужили по-настоящему всенародное признание, уважение и любовь.

Убежден, что космические и земные подвиги Алексея Архиповича Леонова навсегда останутся вписанными в историю Человечества, Советского Союза и Российской Федерации, и он останется в памяти смолян человеком с сильным характером и чуткой душой».

Стоит отметить, что Алексей Леонов был доверенным лицом Алексея Островского во время его предвыборной кампании на выборах Губернатора Смоленской области в 2015 году.

Губернатор Смоленской области выразил соболезнования Светлане Леоновой – вдове умершего летчика-космонавта Алексея Леонова
Сергей Неверов: «Я с гордостью говорю: Леонов – мой земляк»