Убившему соседку жителю Гагарина вынесен приговор
Новости

Убившему соседку жителю Гагарина вынесен приговор

9 октября 2019 года в 20:50
169

Ранее неоднократно судимый 35-летний житель Гагарина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса («Убийство»). Собранных следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области доказательств оказалось достаточно для вынесения такого приговора суда.

Утром 10 января этого года в квартире одного из домов в городе Гагарин обнаружили тело 27-летней женщины с множественными ножевыми ранениями. Благодаря грамотной совместной работе на месте происшествия следователей СКР и оперативных сотрудников полиции преступление было раскрыто по горячим следам.

Следствие и суд установили, что 9 января во время употребления алкоголя между соседями произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений.

Со слов злоумышленника, он подозревал женщину в краже денег, кроме того, ранее она обращалась в полицию с заявлением о привлечении его к ответственности за разбитые в квартире стекла. В результате ссоры мужчина нанес потерпевшей не менее трех ударов ножом в область шеи, после чего с места преступления скрылся. Утром следующего дня, с целью отведения от себя подозрений, подсудимый зашел к соседу и рассказал, что обнаружил тело потерпевшей.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области (по взаимодействию со СМИ) подполковник юстиции Наталья Зуева, приговором суда подсудимому назначено наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Юрий Семченков

В Рудне горел жилой дом
Гагаринские пожарные работают под покровительством сил небесных