Автопарк смоленской лесопожарной службы пополнился новой спецтехникой
Новости

Автопарк смоленской лесопожарной службы пополнился новой спецтехникой

1 октября 2019 года в 22:43
195

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов», входящего в национальный проект «Экология», и регионального проекта «Сохранение лесов», на вооружение лесных пожарных поступила новая партия специальных машин.

Так, среди них, пожарная автоцистерна лесного исполнения АЦ-3,0-40 КАМАЗ 43502. Этот автомобиль предназначен для доставки к месту лесного пожара личного состава, специального оборудования, огнетушащих средств и подачи этих средств на кромку пожара. Автомобиль конструктивно изготовлен таким образом, чтобы максимально обеспечить успешное выполнение задач по тушению пожаров в лесных условиях. Среди особенностей автомобиля следует отметить повышенную проходимость, облегченную раму и усиливающий защитный каркас. Автоцистерна оборудована емкостью для воды 3 000л и пенобаком на 180л, на автомобиле установлен пожарный насос ПН-40У, произведено укомплектование цистерны лесопожарным оборудованием и инструментом.

Также у службы появилось девять малых лесопатрульных комплекса МЛПК УАЗ «Патриот пикап». Основное назначение данного автомобиля заключается в патрулировании лесных массивов и оперативной ликвидации очагов пожаров на ранней стадии. Автомобиль обладает высокой маневренностью и проходимостью, имеет 5 посадочных мест и грузовую платформу, на которую устанавливается пожарный модуль. В комплектацию модуля входит емкость для воды 300л, установка высокого давления, мотопомпа, комплект пожарного оборудования и инструмента.

«В ближайшее время будет произведена постановка автомобилей на учет и закрепление за лесопожарными станциями. До конца 2019 года в ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» также спланированы поставки пожарной автоцистерны лесного исполнения АЦ-1,6-40 ГАЗ 33088 и беспилотных летательных аппаратов (квадрокоптеров) с тепловизором», - сообщают в пресс-службе ведомства.

Фото: Лесопожарная служба Смоленской области

Жители Вязьмы получат возможность пообщаться с главным сыщиком Смоленской области
Ночью в Рославле загорелся детский аттракцион