Смолянин накопил более 20 тысяч рублей штрафов за нарушение ПДД
Новости

Смолянин накопил более 20 тысяч рублей штрафов за нарушение ПДД

17 сентября 2019 года в 15:41
209

В отношении гражданина в Межрайонном отделе судебных приставов находилось 34 исполнительных производства о взыскании административных штрафов, за нарушение ПДД.

Как сообщили в областном УФССП, многочисленные превышения скорости и не соблюдение правил парковки обошлись гражданину на сумму, превышающую 20 тысяч рублей.

- Несмотря на наличие денежных средств, добровольно погашать долги гражданин не торопился. Автолюбитель игнорировал обязанность погасить задолженность и избегал общения с судебным приставом, - отмечают в ведомстве.

Мужчина игнорировал неоднократные вызовы по повесткам в отдел судебных приставов, выходы по адресу регистрации должника также не приносили результата, поскольку гражданин просто не открывал дверь.

По запросу судебного пристава банки предоставили информацию о материальном положении должника. Выяснилось, что на расчётный счёт смолянина периодически поступают небольшими суммами денежные средства.

- В отношении должника было вынесено постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы РФ. Тем временем мужчина приобрел путевку на заграничный курорт, - сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Само уведомление об ограничении на выезд за рубеж должник решил проигнорировать, однако перед путешествием мужчина всё же решил проверить себя на наличие задолженности. В конечном итоге должник явился в районный отдел судебных приставов, поскольку дальнейшая перспектива невозможности выезда за пределы страны его не устроила. Спустя несколько дней он погасил задолженность в полном объеме, а вместе с тем и исполнительский сбор.

Валерия Майорова

Участников суперфинала «Баскетбольного чемпионата 3х3» поздравил Игорь Ляхов
В Смоленской области стартует профильная культурно-православная смена «Феникс»