Давший взятку сотруднику пограничной службы ФСБ москвич осужден
Новости

Давший взятку сотруднику пограничной службы ФСБ москвич осужден

16 сентября 2019 года в 19:15
206

Суд признал достаточными для вынесения приговора собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства в отношении 42-летнего жителя города Москвы. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу.

Следствие и суд установили, что в ноябре 2018 в Шумячском районе Смоленской области был остановлен автомобиль «БМВ» под управлением подсудимого. В автомобиле находилась гражданка иностранного государства, которая пересекла Государственную границу России без соответствующих документов.

Подсудимый передал оперуполномоченному пограничного управления ФСБ России по Смоленской области в качестве взятки 800 долларов США, чтобы тот освободил женщину от дальнейшего преследования за незаконное пересечение государственной границы.

Ранее сотрудник пограничного управления сообщил о поступившем коррупционном предложении, после чего действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Мужчина был задержан с поличным в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных управлений СКР и ФСБ России. Вину в совершении преступления мужчина признал полностью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в доход государства в сумме 105 066 рублей 24 копеек. Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Две фальшивых купюры за день обнаружены в Смоленске
В Ярцевском районе обнаружен лесной пожар на площади 1,2 гектара