В Смоленской области прошёл сбор офицеров инженерных служб Центрального округа Росгвардии
Новости

В Смоленской области прошёл сбор офицеров инженерных служб Центрального округа Росгвардии

13 сентября 2019 года в 20:55
188

В учебном центре отдельного отряда специального назначения «Меркурий» Центрального округа Росгвардии Смоленской области прошёл учебно-методический сбор офицеров инженерных служб соединений, воинских частей и территориальных органов округа.

Как сообщили в пресс-службе областного Управления Росгвардии, участники мероприятия совершенствовали навыки профессиональной подготовки, обменивались опытом, изучали изменения в профильных нормативных правовых актах.

- В рамках сбора были подведены итоги служебно-боевой детальности инженерных подразделений. Начальник инженерной службы Центрального округа полковник Олег Контарев отметил высокую эффективность применения инженерных подразделений ОМОН при выполнении задач по поиску, идентификации и обезвреживанию взрывоопасных предметов, - пояснили в ведомстве.

В частности, в этом году они выполнили более 1100 задач, в ходе которых обследовали более 1300 объектов. Около 600 взрывоопасных предметов было обезврежено или уничтожено. В основном это боеприпасы времён Великой Отечественной войны, большинство из которых представляли реальную угрозу для граждан.

Также участники сбора встретились с представителями компаний-производителей новейших инженерных спецсредств. В ходе круглых столов участники обсудили тактико-технические характеристики устройств, обменялись опытом выявления и устранения различных неисправностей технических средств охраны.

В завершение мероприятий руководитель сбора поблагодарил коллег за качественную работу и пожелал им дальнейших успехов в выполнении поставленных задач по инженерному обеспечению.

Фото - Управление Росгвардии по Смоленской области

Валерия Майорова

«Музыка на воде» вновь радует смолян в эти выходные
Смолянам предлагают окончить Школу молодого предпринимателя