Новости

В Смоленской области задержали директора одной из управляющих компаний

13 сентября 2019 года в 19:05
224

12 сентября и. о. руководителя СУ СК России по Смоленской области Анатолий Уханов провёл повторный личный приём граждан в городе Сафоново, куда были приглашены бывшие сотрудники управляющей компании ООО «Наш дом».

Приглашённые граждане сообщили, что с момента предыдущего личного приёма, который состоялся 29 августа, и до настоящего времени задолженность по заработной плате директором управляющей компании так и не погашена. Хотя главный следователь региона на прошлом приёме граждан в Сафонове разъяснял мужчине о последствиях его преступного бездействия.

В областном СУ СК отметили, что помимо работников, на встречу к и.о. руководителя следственного управления пришёл и бывший работодатель потерпевших, которому предложили лично объяснить экс-сотрудникам своё безразличное отношение к ним и их семьям.

- Как сообщалось ранее, в рамках расследуемого уголовного дела следствием установлено, что директором управляющей компании в период с декабря 2018 по июнь 2019 года не выплачивалась заработная плата. Размер задолженности составляет более 1.3 миллионов рублей. Заработная плата не была выплачена 36 сотрудникам, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Обвиняемого задержали накануне, а сегодня следователь СК ходатайствовал перед судом об избрании в отношении экс-директора ООО «Наш дом» об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Всего на личном приёме в Сафонове и посёлке Холм-Жирковский и.о. руководителя следственного управления принял 19 жителей региона. Так, одна заявительница пожаловалась на нарушения, допущенные при рассмотрении обращения по факту ненадлежащего оказания ей медицинской помощи.

По указанию Анатолия Уханова, в отношении сотрудников следственного отдела, допустивших, по мнению заявительницы, нарушения, назначено проведение служебной проверки, по результатам которой при наличии оснований будут приняты управленческие и кадровые решения.

Кроме того, он дал указание незамедлительно инициировать вопрос о передаче из органов МВД материалов проверки по данному факту, провести все необходимые процессуальные действия и принять законное и обоснованное решение.

По окончании встречи с гражданами главный следователь области дал подчинённым ряд конкретных поручений и указаний по каждому из озвученных вопросов, а ход рассмотрения принятых жалоб и заявлений взял на личный контроль.

Валерия Майорова

В субботу смоленские «Ночные Волки» торжественно закроют мотосезон
«Музыка на воде» вновь радует смолян в эти выходные