У смолянина не получилось окончательно угнать иномарку
Новости

У смолянина не получилось окончательно угнать иномарку

12 сентября 2019 года в 20:15
236

В Смоленске полицейские раскрыли угон автомашины.

Автомашины, которая не была оборудована сигнализацией и у которой не закрывались двери, не оказалось утром на привычном месте парковки около дома хозяина. По словам пенсионера, владельца исчезнувшей иномарки, причиненный ему материальный ущерб составил свыше 200 тысяч рублей.

Вскоре после получения заявления от пострадавшего, полицейские обнаружили угнанный автомобиль с поврежденным замком зажигания в 40 метрах от места происшествия. Изучив записи с уличных камер видеонаблюдения, полицейские установили, что машину угнал местный житель 1992 года рождения.

Подозреваемого задержали, в содеянном он признался и рассказал, как все было. Не найдя в салоне ключи от замка зажигания, злоумышленник откатил иномарку в укромное место, где пытался ее завести, но ничего не получилось, и похититель решил автомобиль бросить.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

Уголовный розыск искал мак, а нашел марихуану…
Очевидцы сами ликвидировали пожар на Кловке