Главе города Смоленска представили дизайн-проекты благоустройства крепостной стены
Новости

Главе города Смоленска представили дизайн-проекты благоустройства крепостной стены

12 сентября 2019 года в 18:39
279

В администрации города обсудили дизайн-проекты благоустройства Смоленской крепостной стены. Разработки международной школы дизайна архитектурно-исторической среды (Дизархист), поддержанной фондом Президентских грантов, представили главе города Смоленска Андрею Борисову.

Среди множества предложений и проектов благоустройства крепостной стены и прилегающих к ней территорий есть и организация в одной из башен аутентичной гостиницы или ресторана, и лазерная подсветка для создания проекции на участке стены, и обустройство прясел под крытый выставочный комплекс и другое.

Глава города, а также его заместители по градостроительству, городскому хозяйству, социальной сфере высоко оценили творческий подход слушателей школы дизайна.

Изучение и публичное обсуждение данной темы будет способствовать активному вовлечению жителей в процесс бережной адаптации исторической среды вокруг крепости к современному городскому использованию.

По результатам встречи определены и рекомендованы конкретные территории для тщательной проработки проектов. Андрей Борисов попросил обратить пристальное внимание на те участки, которые могли бы войти в программу «Комфортная городская среда».

Фото: smoladmin.ru

Юрий Семченков

Похитителя задержали прямо на украденном велосипеде
Уголовный розыск искал мак, а нашел марихуану…