Владимир Путин отправил прокурора Смоленской области Евгения Полонского в отставку
Новости

Владимир Путин отправил прокурора Смоленской области Евгения Полонского в отставку

10 сентября 2019 года в 14:16
333

Сегодня в ряде федеральных СМИ, со ссылкой на Указ президента РФ от 7 сентября 2019 года № 425 прошла информация о новых отставках и назначениях в правоохранительных органах. Так, сообщается, что от должностей были освобождены три десятка генералов и полковников, которые занимали высшие руководящие посты в правоохранительных органах. В том, числе, и прокурор Смоленской области Евгений Полонский.

Напомним, 16 ноября 2012 приказом Генерального прокурора Российской Федерации Евгений Викторович Полонский был назначен прокурором Смоленской области.
Евгений Викторович родился 3 ноября 1976 года в Пензе. В 1997 году закончил Саратовскую государственную академию права. Семь с половиной лет провел на следственной работе, где прошел путь от следователя прокуратуры района до заместителя начальника отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Саратовской области. Работал прокурором Воскресенского района Саратовской области и с 2009 года заместителем прокурора Костромской области. За высокие показатели в работе Полонский Евгений Викторович неоднократно награждался Генеральным прокурором Российской Федерации.

Источники в правоохранительных органах сообщают, что Евгений Полонский отправится на повышение.

Смоленские следователи проведут выездные приемы в Сафонове и в Холм-Жирковском
Смоленский историк станет участником крупнейшей научной конференции о Второй мировой войне