На летний отдых юных смолян из бюджета области направили 242 миллиона рублей
Новости

На летний отдых юных смолян из бюджета области направили 242 миллиона рублей

9 сентября 2019 года в 16:40
274

В формате видеоконференцсвязи с руководителями муниципальных образований состоялось заседание Межведомственной комиссии по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, проживающих на территории Смоленской области. Заседание прошло под председательством вице-губернатора Оксаны Лободы.

Ежегодное проведение эффективной кампании, направленной на укрепление здоровья школьников, находится на особом контроле губернатора Алексея Островского.

На эти цели в этом году из областного бюджета выделено свыше 242 миллионов рублей. Кроме того, около 41 миллиона рублей на детскую оздоровительную кампанию направили предприятия и профсоюзные организации.

Как доложила начальник Департамента Смоленской области по социальному развитию Татьяна Конашенкова, в летний период деятельность в сфере детского отдыха и оздоровления осуществляли 238 оздоровительных организаций, в числе которых 13 стационарных санаториев и загородных лагерей, 1 областной палаточный лагерь и 224 лагеря дневного пребывания.

На Смоленщине кампания охватила около 31 тысячи юных смолян, в том числе около 8 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За счет средств областного бюджета 649 ребят были направлены в оздоровительные учреждения за пределы региона: санаторный лагерь «Мир» на Азовском побережье и санаторий Крыма «Голубая волна». Кроме того, 20 юных смолян получили путевки на летние смены Международного детского центра «Артек» и 10 ребят – во Всероссийский детский центр «Орленок».

В регионе прошли 20 профильных смен, в числе которых военно-патриотический лагерь «Сокол ВДВ – 2019» на базе Санатория имени Н.М. Пржевальского. В этом году участниками смены стали 80 ребят. Лагерь посетил губернатор Алексей Островский. По поручению главы региона на 2020 год запланировано проведение подобной смены в детском оздоровительном лагере «Ласточка» в поселке Верхнеднепровский. Ожидается, что её участниками станут 180 юных смолян.

Также в Смоленской области действовали патриотическая смена «Наследники Победы» Смоленщины, Областные сборы добровольцев «Волонтеры Смоленщины», XXX Смоленские областные сборы творческой молодежи «Сокол-2019», XI смена «Архитектура Таланта». Кроме того, с 16 по 29 сентября на базе санатория-профилактория «Кристалл» будет организована первая культурно-православная смена «Феникс».

В нынешнем году Смоленская область приняла XIII Туристский слет учащихся Союзного государства, участниками которого стали ребята из 36 регионов Российской Федерации и Республики Беларусь. Организацию данного мероприятия высоко оценили на федеральном уровне.

Отдельно в ходе заседания участники рассмотрели вопрос оздоровления детей и подростков. За лето проведено обследование более 1 370 детей, в том числе дополнительно обследовано 300 детей, посещающих летние оздоровительные учреждения с дневным пребыванием. Лечебные процедуры прошли более 840 детей, при чем выраженный оздоровительный эффект отмечен у 94% юных смолян.

Фото: admin-smolensk.ru

Юрий Семченков

Игорь Маковский посетил будущую первую цифровую подстанцию Смоленской области
У остановленного за нарушение ПДД пешехода нашли наркотики