Сергей Неверов провёл приём граждан в Смоленске
Новости

Сергей Неверов провёл приём граждан в Смоленске

3 сентября 2019 года в 21:11
193

Заместитель Председателя Государственной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов взял в работу просьбы и пожелания смолян. Большинство вопросов, заданных смолянами, касались темы ЖКХ.

Так, к зампреду Госдумы обратилась 80-летняя пенсионерка. Она сообщила, что в начале года и ей, и соседям пришла претензия с требованием оплатить задолженность в размере 370 рублей, которая сформировалась в 2015 году. Однако, на руках она имеет квитанции, подтверждающие, что в данный период времени все коммуслуги были оплачены в срок и в полном объёме.

На этом мучения смолянки только начались. Ей была прислана повестка в суд, на суде было принято решение отказать в удовлетворении требования компании в связи с истечением искового срока давности. Однако судебная тяжба до сих пор не закончилась, поскольку компания обратилась с апелляцией на решение суда.

- Нам нужно разобраться, на каком основании выставлялись эти счета. Мы направим запросы в соответствующие инстанции, в том числе в Жилищную инспекцию, чтобы разобраться в ситуации. Я лично подключусь к этому вопросу, - заключил Сергей Неверов.

Ещё одна смолянка, обратившаяся за помощью, уже была на приёме у руководителя «Единой России». Она поблагодарила Сергея Неверова от лица жителей своего дома за помощь в установке котлов. Однако сегодня жители дома № 27 на улице Кловская столкнулись с новой проблемой. В установленном отопительном оборудовании не было предусмотрено регуляторов, благодаря которым собственник квартиры сам вправе контролировать температурный режим. В связи с этим, жители многоквартирного дома жалуются на невыносимые температуры даже в теплый период года.

По словам заявительницы, после отключения отопления нагретые квартиры остывали еще около 3 дней, температура там держалась около 30 градусов тепла.

Другие, рассмотренные на приеме вопросы, касались оказания материальной помощи, приобретения необходимых медикаментов, помощи в составлении документов на право опекунства.

Приём длился 4 часа. На следующей региональной неделе Сергей Неверов вновь проведёт приём граждан.

Фото: smolensk.er.ru

Валерия Майорова

В Смоленском районе перевернулся грузовик
Юных смолян зовут на представления и мастер-классы в музей «В мире сказки»