Территорию у моста через речку Рачевку в центре Смоленска приведут в порядок
Новости

Территорию у моста через речку Рачевку в центре Смоленска приведут в порядок

3 сентября 2019 года в 12:16
258

В рамках внеплановой рабочей поездки по областному центру, которую сегодня, 3 сентября, совершает Алексей Островский, губернатор побывал на пешеходном мосту над речкой Рачевкой, который фактически соединяет между собой улицы Шевченко и Твардовского.

Поводом для посещения объекта стали обращения, полученные главой региона в социальных сетях от смолян, которые жаловались на неудовлетворительное и, по сути, небезопасное для жизни людей состояние объекта. Стоит отметить: здесь требуется как ремонт непосредственно моста и перил, так и приведение в порядок близлежаших участков.

Инспектируя состояние моста и прилегающей к нему территории, Алексей Островский отметил работу, которую городские власти ведут в части благоустройства улиц, расположенных по соседству, но вдали от оживленных магистралей.

«Хорошо, что идет скашивание растительности, тем более, что этот процесс проходит в таких удаленных от оживленных улиц местах. Это показывает хорошее отношение городской администрации к горожанам», – заметил губернатор.

Вместе с тем, глава региона акцентировал внимание Андрея Борисова на проблеме, которая в течение многих лет не решалась предыдущими руководителями областного центра и требует решения нынешними городскими властями.

Условиям безопасности, особо подчеркнул Алексей Островский, не соответствует ни сам мост, ни прилегающая к нему территория – она не освещается в темное время суток, в то время как мостом ежедневно пользуются сотни смолян. В их числе, отметил губернатор, – много школьников.

«Состояние прилегающих к мосту площадей и самого моста не отвечает условиям безопасности, в темное время суток здесь нет освещения, что, полагаю, создает криминогенную обстановку», – сказал глава региона.

Алексей Островский также подчеркнул: поскольку прилегающие к данному мосту земельные участки находятся в частной собственности, у администрации Смоленска нет юридических полномочий комплексно подойти к решению проблемы, существующей на этой территории.

«Но решать ее нужно!», – заявил Алексей Островский.

В связи с этим он дал Андрею Борисову поручение провести встречу с собственником земельного участка, чтобы изыскать варианты перевода данной территории в муниципальную собственность и впоследствии благоустроить ее, оборудовав освещение, а также отремонтировав мост.

«Необходимо сделать так, чтобы людям здесь было комфортно», – резюмировал глава региона.

«Хорошо. Будет исполнено», – отреагировал Андрей Борисов.

Фото: Валерий Семенов

Видео: «Островский в эфире»

Алексей Матвеев

Смоленскэнерго за семь месяцев направило 4,57 млн рублей на профессиональное развитие персонала
В среду в Смоленске похолодает